驻乍得大使李津津出席援乍得恩贾梅纳体育场项目奠基仪式
来源:    2019-08-11
[字体: ]      打印本页

  2019年8月8日,援乍得恩贾梅纳体育场项目奠基仪式在项目建设场址恩市第七区芒贾法举行。代比总统亲自出席,并为项目奠基。驻乍得大使李津津、乍促进青年、体育和就业部长阿卜杜拉耶出席仪式并讲话。恩贾梅纳第一副市长乌玛尔致欢迎辞。国民议会议长卡巴迪、多位国家重要机构负责人及外交、卫生、经济、农业、文化、高教、卫生、电信、司法、国民教育、领土整治、基础设施等多位内阁部长一并出席。

  李津津大使在致辞中表示,援乍得恩贾梅纳体育场项目是落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”具体举措的成果之一,是中乍合作的里程碑之作。该项目将促进乍体育事业发展,丰富人民文体生活,同时为乍提供重要的国际文体交流平台。在中乍两国元首关切下,中乍各领域合作成果丰硕。中方愿与乍方携手并进,继续深入开展全方位、多领域的互利合作。

  阿卜杜拉耶代表乍方对习近平主席及中国政府对于乍青年及体育事业的支持表示衷心感谢。他表示,代比总统及乍政府高度重视该体育场项目,该项目的实施将全面促进乍体育事业的发展,是乍中两国深入合作的典范和乍中友谊的见证,乍方由衷感谢中方帮助乍得人民实现了期待已久的梦想。阿还表示,近年来,乍中在各领域合作项目规模大、规格高,为乍经济和民生发展注入了新的活力,为乍得人民创造了福祉,期待乍中两国继续加强务实合作,不断取得新的成果。

  代比总统在奠基仪式结束后,在现场接受媒体访问时,高度评价了当前的乍中关系,对乍中双边合作成果表示高度赞赏。他表示,体育场项目是又一个具有象征意义的大型中国援乍项目。乍方感谢中国政府多年来对乍经济社会发展的支持和帮助,希望未来继续与中方保持密切合作与交流,进一步扩大双边合作规模,推动乍中关系迈上新台阶。

推荐给朋友 确定