驻珀斯总领事董志华会见珀斯市政府专员和首席执行官
来源:    2019-07-26
[字体: ]      打印本页

  2019年7月23日,驻珀斯总领事董志华会见珀斯市政府主席专员朗姆斯顿、副主席专员麦克马斯和首席执行官乔根森。

  朗姆斯顿表示,珀斯市及西澳州政府高度重视对华关系,双方地理位置相近、共处同一时区,在经贸、教育、旅游与人文交流等方面合作密切。面对日趋激烈的国际竞争,珀斯市政府将及时调整发展模式,努力振兴旅游和国际教育产业,希深化对华务实合作,双方还可开拓清洁能源和医药等合作新领域。

  董总领事赞赏珀斯市长期重视并积极发展对华关系,指出珀斯地理位置与自然禀赋优越,教育与旅游资源丰富,与成都、南京建立友城关系,不断推进各领域合作。今年5月,首届珀斯中华文化节成功举行,是州政府提升珀斯国际能见度和发展旅游业的积极举措。总领馆愿与州、市政府合作,办好明年文化节。今年是新中国成立70周年,希珀斯市政府支持总领馆和侨社办好系列庆祝活动。总领馆愿与珀斯市政府及西澳州政府加强合作,推动双边友好关系和各领域务实合作迈上新台阶。

推荐给朋友 确定