驻珀斯总领事董志华会见西澳州地方发展与农业部长
来源:    2019-07-03
[字体: ]      打印本页

  2019年7月3日,驻珀斯总领事董志华会见西澳州地方发展与农业部长阿兰娜·麦克蒂尔南。

  麦克蒂尔南部长欢迎董总领事履新,表示西澳州政府长期致力于与中国发展良好与建设性关系。本人就职以来已两次访华,代表州政府出席首届中国国际进口博览会和博鳌亚洲论坛2019年年会。西澳是澳农业重镇,粮食产量大部分输出海外,中国是西澳最大农产品出口市场,西澳大麦产量78%销往中国。希望双方在既有高水平合作基础上,进一步拓展在棉花加工等领域合作,推动苹果、猪肉、羽扇豆等更多西澳优质农产品进入中国市场。麦还就中国对澳输华大麦进行反倾销、反补贴调查表示关切,希双方加强沟通协调尽快妥善解决。

  董总领事赞赏西澳州政府积极发展对华关系,表示双方在农业等领域务实合作密切,上海中福集团中标奥德二期项目已成为中西澳农业合作典范。随着生活水平不断提高,中国民众对西澳优质农产品需求持续攀升,双方合作潜力巨大。驻珀斯总领馆愿同州政府共同努力,推动农业与各领域合作不断走深走实。董并阐述我对澳大麦展开“双反”调查原则立场,表示中国主管部门正在依据世贸组织规则和中国相关法律公开、透明开展调查,将客观、公平、公正做出裁决。

推荐给朋友 确定