驻瓜亚基尔总领事张滔会见广东省友好代表团
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月5日,驻瓜亚基尔总领事张滔在总领馆会见由广东省人民政府外事办公室副主任、省对外友好协会副会长仓峰率领的广东省友好代表团。

  张总领事对代表团在广东和瓜亚斯两省建立友好省份关系10周年之际到访表示热烈欢迎。她简要介绍了领区基本情况,指出瓜亚斯省作为厄瓜多尔第一经济大省拥有资源优势和发展潜力,可以成为中厄在“一带一路”倡议框架下开展合作的重要伙伴。她表示,总领馆从服务于国内发展大局出发,愿为双方的交流合作助一臂之力,希望两省能够实现优势互补,互利共赢,共同发展,为进一步深化中厄两国之间的友好合作做出贡献。

  仓峰副主任表示,广东省非常重视与瓜亚斯省的友好关系,代表团在两省结好10周年和瓜省新一届政府就任之际来访,旨在进一步加深双方的相互了解,探讨两省未来交往合作的方向和领域。瓜省政府已表示愿与中方在农业科技、水资源保护、人力资源培训等方面开展合作。广东省将根据本省的特点和优势,积极回应对方的期待,与之共同制定合作规划,希望两省的合作能为促进中厄两国关系和双方发展战略对接注入新的内容。

  张总领事还同代表团一道,共同会见了瓜亚斯省省长卡洛斯·路易斯·莫拉莱斯。

推荐给朋友 确定