驻伊朗大使常华参访塔斯尼姆通讯社
来源:    2019-09-08
[字体: ]      打印本页

  2019年9月8日,驻伊朗大使常华应邀参访塔斯尼姆通讯社,并会见该社总编辑欧米迪。

  常华表示,近年来,中伊两国政治、经贸和人文交往不断扩大,两国人民相互了解的愿望和需求日益凸显,新闻媒体为此肩负着更加重要的责任。希望塔斯尼姆通讯社一如既往地关注中国和中伊关系发展,客观、积极报道中国,传播中伊友谊。

  欧米迪详细介绍了塔斯尼姆通讯社有关情况,表示伊中传统友好,近年来各领域务实合作不断扩大。塔斯尼姆通讯社始终与中国驻伊朗使馆保持着良好协作,愿进一步维护和深化双方合作。欧米迪还专门向常华大使赠送了该报记者实地采访和该社发表的关于中国新疆发展建设成就的报道集,表示塔斯尼姆通讯社愿继续致力于客观公正报道中国,澄清事实真相,驳斥西方媒体的不实报道。常华对此表示赞赏。

  常华还参观了通讯社各个部门,并与编辑、记者们亲切交谈。

  塔斯尼姆通讯社是伊主流通讯社之一,在伊国内有较大影响力。

推荐给朋友 确定