驻德班总领事费明星邀请中国荷球队做客总领馆
来源:    2019-08-12
[字体: ]      打印本页

  2019年8月9日,驻德班总领事费明星在总领馆会见正在德班参加第11届世界荷球锦标赛的中国荷球队。

  费明星对中国荷球队此次参赛取得历史上最佳成绩表示祝贺,称赞队员们虽为业余队员且赛前才从不同大学抽调组队,但大家招之即来、来之能战、战之能胜,在比赛中团结协作,展现了中国运动员和中国青年良好的精神风貌。祝愿中国荷球队不断取得新成绩,为在国内推广荷球运动、造福国民健康作出贡献。

  中国荷球队马襄成教练向领馆人员介绍了荷球的起源及中国荷球运动发展情况,表示中国荷球队面临经费不足、场地制约、人才短缺等诸多困难和挑战,但全队秉承“坚韧不拔、追求卓越”的中国荷球队精神,经过四届比赛即实现大赛名次跨越式提升。随着国家对荷球运动的重视和民众的积极参与,中国荷球运动前景美好。队员们纷纷表示,远离祖国很想家,走进总领馆感到了家的温暖;代表国家参赛很光荣,将奋勇拼搏,以更加优异的成绩为新中国70华诞献礼。

  荷球起源于荷兰,结合了手球、篮球和足球的特点,是一项讲求合作、强调男女共同参与的混合性球类运动。本届世锦赛上中国荷球队取得第四名,创造了新纪录。

推荐给朋友 确定