驻西班牙大使吕凡出席西华侨华人协会第十八届理事会就职典礼
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月7日,西班牙华侨华人协会第十八届理事会就职典礼在马德里举行。驻西班牙大使吕凡、浙江省宣传部代表团、重庆侨联代表团、马德里政府官员、各侨团及侨界代表等出席活动。

  吕大使在致辞中向华侨华人协会顺利换届表示祝贺。他指出,华侨华人协会是旅西中国侨民最早成立的社团组织,是旅西侨界骨干侨团。自成立36年以来,协会在帮扶广大侨胞、促进民间交融、弘扬中华文化等方面做出了积极贡献,并通过组织或参与组织侨界众多品牌活动,在凝聚侨团力量、促进侨界发展方面发挥重要作用。为此,吕大使向协会成员,特别是第十六届和第十七届理事会主席毛峰先生表示敬意,并对所有理事的无私奉献表示感谢。

  吕大使指出,2019年是新中国成立70周年。回顾往昔,祖(籍)国翻天覆地的变化,源于中华民族始终秉持的自力更生、艰苦奋斗的精神,源于中国特色社会主义在道路、理论、制度、文化上的自信,源于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。吕大使希望各侨团以此为新起点,放宽视野、强化定力,不忘初心、强化动力,开拓进取、强化能力,推动侨团扎实工作并取得更大发展。吕大使希望华侨华人协会在新任主席陈建新先生带领下,团结各侨团和广大侨胞,奋勇拼搏,继续逐梦,在各项工作中取得更丰硕的成果。

  与会嘉宾对协会顺利换届表示祝贺,纷纷回忆社团发展历程并合影留念。

推荐给朋友 确定