驻圣克鲁斯总领事王家雷出席玻利维亚思源华文学校开学典礼
来源:    2019-08-11
[字体: ]      打印本页

  2019年8月10日,驻圣克鲁斯总领事王家雷出席玻利维亚思源华文学校开学典礼并参观新校舍。

  王家雷在致辞中着重介绍新中国成立70年来的巨大变化。他说,70年前,中华大地战争频仍、山河破碎、满目疮痍,老百姓颠沛流离、饥寒交迫、饱受欺凌。时光荏苒,岁月如歌。70年间神州大地沧桑巨变、欣欣向荣、蒸蒸日上,中华儿女信心满满、扬眉吐气。无数个世界第一、第二让我们的祖国前所未有地接近民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现民族伟大复兴的能力和意志,前所未有地走进世界舞台的中央。所有这一切都源于一代又一代中国共产党人对真理的艰辛探索,源于中华儿女对尊严的孜孜追求,源于中华文化的兼容并蓄。70年来祖国一次又一次的飞跃,从站起来,到富起来,再到强起来,让全球中华儿女再次赢得世人尊敬的目光。展望未来,道路坎坷,但前景光明。面对世界强国的打压和遏制,全体中国人民团结一心、众志成城,各项事业持续取得新发展,全面小康即将成为现实。新时代、新征程,不忘初心、牢记使命、奋发图强,必将迎来新的辉煌。

  王家雷还简要介绍了中玻合作新进展,勉励同学们珍惜机遇,认真学习,掌握专业技能,为中玻合作架设新的桥梁。

  在思源华文学校董事长黄继清、校长陈文陪同下,王家雷参观了新校舍,详细了解学校办学情况和存在的困难。他还同校领导及两位新到任教师举行座谈,希望两位老师入乡随俗,认真遵守国际学校管理要求;在寓教于乐的同时,追求实效;注重个人言行,维护中国形象。两名老师表示将严格遵守纪律,努力工作,为传播中华文化贡献力量。

推荐给朋友 确定