驻棉兰总领事邱薇薇出席苏北省华人社团欢迎晚宴
来源:    2019-08-11
[字体: ]      打印本页

  2019年8月10日,驻棉兰总领事邱薇薇出席苏北省华人社团联合举办的欢迎晚宴,苏北华社联谊会及当地100多家华社领导、商界、教育界和中国教师代表等400余人出席。

  邱总领事感谢苏北华社的热情欢迎,表示中印尼交往渊源深厚,人民友好感情历久弥新,很荣幸在中印尼关系快速发展的新时期出任驻棉兰总领事,愿同大家一道努力,为推动中印尼全面战略伙伴关系、加强领区与中国省市合作贡献力量。

  邱总领事高度评价苏北华联及各华社在联络亲情乡谊、维护华人权益、促进中印尼友好、弘扬中华文化等方面发挥的积极极作用。她表示,中国与印尼是天然的合作伙伴,随着“一带一路”倡议和“全球海洋支点”构想深入对接,中印尼友好合作之路将越走越宽广。希望华人华社发挥优势,做中印尼友好关系的推动者;抓住机遇,做共建“一带一路”的参与者;凝心聚力,做中华民族伟大复兴的贡献者。

  苏北华联主席苏用发等华社领导先后发言,热烈欢迎邱总领事抵棉履新,表示将一如既往支持总领馆工作,共同促进本地区与中国友好交流与合作。

     

  华人社团及亚洲国际友好学院学生表演了精彩的文艺节目,现场气氛热烈。

推荐给朋友 确定