驻德班总领事费明星出席夸纳省华文教育基金会年会暨表彰大会
来源:    2019-05-20
[字体: ]      打印本页

  2019年5月18日,驻德班总领事费明星应邀出席夸纳省华文教育基金2019年年会暨表彰大会。南非传统领袖祖鲁王古德维尔和王后普米、基金会主席陈松华及夸纳省侨领和树德中文学校师生等100余人出席。

  陈松华感谢中国总领馆、德班理工大学孔子学院及侨团过去一年的大力支持,从实施软硬件建设、扎根服务社区、积极开展文化交流三个方面进行了工作总结。基金会财务总监做了年度财务报告。基金会并对年度优秀教师、学生予以表彰。

  费明星在致辞中感谢祖鲁王及王后拨冗出席,对获表彰人员表示祝贺,充分肯定基金会一年来所做工作。他表示,华文教育关系到华侨华人后代中文语言能力和对中华文化认同,对他们个人未来发展也有着重要意义,功在侨社、利在未来。他对基金会积极支持华文教育表示赞赏,鼓励越来越多侨领和侨胞参与华文教育和中华文化推广,造福侨社,服务中南(非)友好。他还以马来西亚华人开办华文教育的艰辛故事激励大家,希望基金会更好地整合各种资源,开拓进取,推动夸纳省华文教育迈上新台阶,争取走在南非华文教育前列。

  古德维尔对基金会取得的成绩表示祝贺,称赞当地华侨华人热爱和传承中华文化,表示在南非开展华文教育有助于促进中南友好和两国合作,期待中文课在祖鲁大地更多地方开办。

  会上还对驻德班总领馆、德班理工大学孔子学院、中车南非公司、长城技能培训中心及有关个人提供的17件拍品进行了义拍,大家纷纷慷慨解囊,共筹得近30万兰特(约14万人民币)华文教育善款。

推荐给朋友 确定