驻迪拜总领事李旭航与迪拜海关关长共同举办中国文化体验活动
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月9日,驻迪拜总领事李旭航与迪拜海关关长艾哈迈德·米斯巴赫,共同在迪拜萨达小学举办中国文化体验活动,迪拜海关相关部门负责人等参加。

  李旭航与艾哈迈德关长聆听了迪拜大学孔子学院教师为孩子们讲授的中国文化课程,欣赏了学生们精彩的表演,并一起为新生分发了文具书包和中国特色礼品。

  李旭航感谢迪拜海关和萨达小学为此次活动所做的精心准备,赞赏阿联酋政府对教育事业的高度重视。表示去年习近平主席访问阿联酋时,两国元首一致同意在200所阿联酋学校开设中文课程,为进一步加强双方在教育领域的合作指明了方向。总领馆愿为落实两国元首达成的共识,推动双方教育合作,举办更多同类活动。

  李旭航还感谢迪拜海关为中国企业和公民在迪创业发展提供的便利,希望双方在贸易便利化、信息共享、监管互认和执法互助等方面继续加强合作,为促进中国与迪拜实现合作共赢、共同发展发挥积极作用。

  艾哈迈德关长表示,中国是迪拜第一大贸易伙伴,迪拜海关高度重视与中方的合作,欢迎更多中国朋友来迪投资兴业。迪拜海关愿与总领馆加强协作,为进一步推动双方各领域务实合作和两国人民友好做出积极贡献。

推荐给朋友 确定