驻巴拿马大使魏强出席中拉智慧能源项目与液化天然气储罐船公司Gaslog合作协议签署仪式
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月4日,中拉智慧能源项目与液化天然气储罐船公司Gaslog合作协议签署仪式在巴拿马城举行。驻巴拿马大使魏强,巴拿马工商部副部长索萨、科隆自贸区总经理法拉利、科隆市市长亚历克斯·李,中拉智慧能源项目总经理张亮、Gaslog副总裁海根斯等出席仪式。

  魏强大使介绍了中国改革开放以来吸引外资、利用外资促进本国经济社会发展的经验,并积极展望中巴深化合作的广阔前景。他指出,经过四十多年的发展,中国经济与世界经济彼此依存、合作共赢,为世界各国带来了无尽的商机。今天的中国,在继续扩大对外开放、积极吸引外来投资的同时,也鼓励有实力的企业“走出去”,开展海外投资合作,同世界各国分享中国发展的红利,为其创造更多就业、税收、社会福利,助其提升自主发展能力。

  巴拿马工商部副部长索萨表示,能源领域对国家工商业、运输业发展和居民生产生活至关重要,是新政府推进落实《巴拿马国家工业竞争力计划》的重要领域。巴拿马政府将积极鼓励私营部门和投资者参与该行业建设,保障能源供应,更好地助力经济发展和民生改善,同时也为当地创造更多的就业机会。

  中拉智慧能源项目是中国企业在巴重点投资合作项目之一,预计总投资达18亿美元,总装机容量441兆瓦,该液化天然气发电厂建成后每月将使每户巴拿马居民电费支出降低30%以上。项目由中国企业通过当地项目公司投资、建设、开发、运营,由中国企业承担EPC,燃机来自德国,FSU(浮式天然气液化气存储船)来自希腊,业主工程师来自西班牙,天然气和融资银行来自美国,是一个多方合作,互利共赢的项目。

推荐给朋友 确定