驻孔敬总领馆为孔敬府官员举办汉语培训班
来源:    2019-08-12
[字体: ]      打印本页

  2019年8月9日,驻孔敬总领馆在孔敬府公署举行孔敬府官员汉语培训班开班仪式,驻孔敬总领事廖俊云致辞,孔敬府府尹颂萨、孔敬府次长阿隆谷、孔敬大学孔子学院中方院长胡琳等出席。

  廖俊云首先对汉语培训班开班表示祝贺,对孔敬大学孔子学院给予的支持表示感谢。廖表示,随着泰国4.0政策、泰国东部经济走廊发展计划与中国“一带一路”政策的深入对接以及中泰高铁的开工建设,中泰两国人员交流日益增多。随着两国各方面合作的持续推进,相信将有更多的中国人来泰东北参观访问和投资兴业,这些都离不开当地政府部门的支持和协助。孔敬府官员学习中文不仅能为两国深化合作助力,也对自身职业发展大有裨益。

  颂萨府尹对总领馆为孔敬府官员学习中文提供协助表示感谢,并表示,随着中泰合作日益推进,孔敬府作为泰东北的交通枢纽,将有越来越多的中国人来此投资旅游,孔敬府官员学习汉语、提高中文水平很有必要。

  开班仪式后,廖总领事在府尹颂萨陪同下参观了孔敬府公署健身房,颂萨对总领事馆为孔敬府公署捐赠乒乓球桌表示感谢,愿进一步与总领馆加强合作,为双边交流做出更多贡献。

推荐给朋友 确定