驻巴基斯坦大使夫人楼新宇出席“庆祝中华人民共和国成立70周年-妇女成就展”
来源:    2019-09-08
[字体: ]      打印本页

  2019年9月8日,驻巴基斯坦大使夫人楼新宇率使馆妇女小组出席由巴华侨华人协会主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年-妇女成就展”活动。巴华侨华人协会代理会长喇杰廉、巴中友好协会主席阿提娅·库塔伯女士以及旅巴华侨华人、巴友好人士等共200多人出席。

  楼新宇在致辞中首先向大家致以中国国庆和中秋佳节的节日祝福,表示中巴友谊深植两国民间,两国女性为增进双方民间了解和友谊发挥了独特作用。中巴经济走廊为两国人文交流特别是妇女界友好交往提供了更大平台,希望大家充分展现巾帼风采,不断为深化两国友谊做出更多贡献。

  库塔伯向新中国成立70周年致以热烈祝贺,表示巴中友谊牢不可破,两国民间交流更趋密切,中巴经济走廊建设为两国友好往来提供了更多机遇。巴中协会将继续发挥桥梁作用,进一步推动两国人文交流,促进两国友好。

  随后,巴华侨华人协会、维吾尔族侨社和使馆馆员表演了舞蹈、歌曲、太极等精彩节目。现场气氛热烈,掌声不断,来宾纷纷称赞此次活动充分展现了新时代两国友谊和妇女风采,表示将继续为两国友好贡献力量。

推荐给朋友 确定