驻毛里求斯大使夫人王菊拜会毛总理夫人科比塔
来源:    2019-08-07
[字体: ]      打印本页

  2019年8月7日,驻毛里求斯大使夫人王菊拜会毛总理夫人科比塔,双方就中毛在艾滋病防控、妇女儿童等领域合作交换意见。

  王菊首先祝贺毛在不久前举办的第10届印度洋岛国运动会上取得骄人佳绩。表示一直以来,使馆同毛性别平等、儿童发展和家庭福利部就促进妇女就业、保护妇女儿童权益开展了多种形式的合作,希望今后加强沟通,为促进毛妇女儿童事业发展进一步密切合作。12月1日是世界艾滋病日,去年中非合作论坛北京峰会期间,中国国家主席习近平夫人彭丽媛与部分非洲国家元首、政府首脑夫人共同发布了《中非艾滋病防控主题会议联合倡议》,为中非在抗击艾滋病领域深化合作提供了新的历史机遇。使馆愿同毛方探讨开展防艾抗艾合作,携手抗击艾滋病。

  科比塔表示,此次毛运动员取得奖牌总数第一、金牌总数第一的辉煌成绩,书写了毛在印度洋岛国运动会举办40年来的历史,毛举国上下深感自豪和骄傲,感谢中国在体育场馆建设、运动员培训方面给予的帮助。科赞赏使馆和毛妇女界、教育界为促进毛妇女事业发展、关怀青少年成长所开展的合作。毛政府致力于打击毒品、防控艾滋病,毛中双方可在青少年、妇女等人群防艾宣传、加强检测等方面探讨合作。

推荐给朋友 确定